餅乾、糕餅

華邑小巧口酥系列二

詳細資訊
華邑的主要產品為「小巧一口酥」,目前有七個口味,為系列產品,一口份量,方便食用,是上班族繁忙中的小確幸;又以童趣包裝為主題,輕鬆擄獲孩童的芳心。

《小巧一口酥 - 麻油口味》
使用北港的道地麻油,搭配黑米特殊香氣,兩者完美融合一起,包裝打開即可嗅到撲鼻香氣,唰嘴流連忘返的好滋味一口一口停不下來。
 

►北港麻油聞名全台,以傳統製法精煉壓榨製成,油質含豐富不飽和脂肪酸及維他命E,能防止膽固醇沉積於體內血管壁且能避免動脈硬化,有「油中之后」的美名,更是您進補的最佳選擇。

 
《小巧一口酥 - 黑米口味》
華邑以珍貴且營養價值極高的黑米作為重要主角,佐上健康食材,如:杏仁片、南瓜子、海苔粉、黑芝麻,讓整體口感添加豐富的層次,完全超乎你所想像的美味,是華邑最具代表作的口味,強力推薦給每位喜愛養生食材的你。

 

►黑米是台灣原住民的傳統農作物,譽為稻米中的「黑珍珠之王」,主要原因是米粒外表糠層呈現黑紫色,產量遠低於一般水稻品種,但營養卻比水稻更豐富,富含維他命A、維他命E、菸鹼酸、胡蘿蔔素、磷、鐵、鎂等營養成分,外殼比一般的糯米多了一層花青素,是很好的抗氧化劑來源,能延緩老化,微量元素與膳食纖維,卡路里更是只有糙米的一半,讓你享受古早味零嘴甜點之餘,還可同時補充健康營養素。


《小巧一口酥 - 黑糖口味》
城市的人們健康意識抬頭,古早的純樸風味總屹立不搖,因為天然、不添加的樸實用心,蔗農費時手工熬煮,使黑糖釋放出最濃郁的撲鼻焦香,讓味蕾堆疊至另一層次。

採用傳統手工製程,以在地龍眼木為燃料,透過爐灶中燃燒的熾熱火焰、溫度的掌控,萃取鍋爐中翻滾的甘蔗原汁,翻炒出來的即是手工黑糖。
黑糖在製作過程中精製程度較低,因此保留許多礦物質及維生素,特別是鈣鉀鐵鎂及葉酸等,這些正是精製白砂糖或冰糖裡所缺少的,受到日本及養生風潮影響,不起眼的黑糖由黑翻紅,搖身一變為符合健康取向的養生糖首選,不但消弭了大啖甜食的罪惡感,更擁有特殊風味,具有滋補效果,對婦女好處多多。